トピックス

東広島市・近畿大学Town&Gownキックオフイベントの開催

2023.06.16

東広島市と近畿大学は、東広島市の行政資源と近畿大学の教育・研究資源を融合することで持続的な地域の発展をめざす「東広島市・近畿大学 Town&Gown構想」を掲げ、令和5年度(2023年度)から、市と大学が共同運営する連携窓口「東広島市・近畿大学 Town&Gown Office」を開設しました。運用開始を記念し、令和5年(2023年)6月2日(金)に、近畿大学工学部が所在する広島キャンパス(広島県東広島市)において、関係者を対象としたキックオフイベントを開催しました。

ポイント
 ● 東広島市と近畿大学が共同で運営する「Town&Gown Office」が本格始動
 ● 近畿大学全体のリソースを活用し、市・大学・学生が一体となって東広島市の地域課題の解決に挑む
 ● 初年度となる今年は、「農業DX」「メタバース」「まちづくり」「eスポーツ」の4つのテーマでプロジェクトをスタート