2017.08.23

• メディア

建築学科 谷川 大輔 准教授の「星降るテラス」プロジェクトが雑誌『ソトコト 2017年9月号』に掲載されました。
谷川准教授は、広島県東広島市福富町の築100年以上の古民家を私費で購入。この古民家を利用し、学生と地域住民の交流スペースおよび福富町への移住促進の情報発信拠点とするため、学生や地域住民とともにリノベーションに取り組んできました。この取り組みを「『星降るテラス』プロジェクト」と名づけ、空き家の保存・活用と地域活性化、移住促進を目指しています。また、プロジェクトの資金調達のため「CAMPFIRE」のクラウドファンディングでも現在呼びかけを行っています。

*:.+:*☆「『星降るテラス』プロジェクト」関連リンク☆*:+.:*
ソトコトFacebook 紹介ページ
クラウドファンディング「近畿大学×広島県福富町 古民家 "星降るテラス" プロジェクト」
近畿大学ニュースリリース