研究公開フォーラム2007を開催しました

2007.11.12

11月2日(金)メルパルク広島にて研究公開フォーラムを開催しました。

会場では、大学教員・大学院生・研究生による研究内容、特許の紹介や、企業・官公庁ブースでは産学官連携での研究成果の紹介などを行いました。地域一般の方から企業・官公庁の方々まで幅広く多数のご来場をいただき、まことにありがとうございました。

パネル展示・技術相談を行っていた広間の隣では、機械工学科 玉木准教授、情報システム工学科 長谷川准教授による研究成果発表が行われました。また、中国電力株式会社エネルギア総合研究所、株式会社積層金型より企業技術の発表が行われました。
最後に「産からみた学、学からみた産-共同開発の理想と現実-」と題して、知能機械工学科 竹原教授より特別講演が行われました。

パネル展示、講演会と終了し、交流会が開催されました。こちらも多数の参加者にめぐまれ、研究公開フォーラムを無事終えることが出来ました。

研究公開フォーラム 2007プログラム

中国経済産業局、広島県、広島市、東広島市、呉市、福山市、中国経済連合会、広島商工会議所、東広島商工会議所、呉商工会議所、福山商工会議所、(公財)ひろしま産業振興機構、(公財)ちゅうごく産業創造センター、(財)くれ産業振興センター、(社)中国地域ニュービジネス協議会