「サービス産業」活性化セミナーにて、サービス工学研究センタ-の谷崎 隆士センター長が講演を行いました

サービス工学研究センタ-の 谷崎 隆士 センター長 が、3月9日(水)真庭市産業サポートセンター主催の「サービス産業」活性化セミナーにて、講演を行いました。

◆講演会概要
昨今の多様なサービス産業では、自社の「顧客満足」をいかに高めるかが重要となっています。その一方、収益確保のために「生産性向上」などのムダを省く取り組みも必要です。一見すると相反するこれらの取り組みですが、セミナーでは、顧客満足を向上しつつ、生産性向上により収益を増加させた例を交え、サービス産業の生産性向上の糸口を学びます。

◆プログラム
第1部 「サービス産業の生産性向上」
        近畿大学工学部情報学科 教授  谷崎 隆士
        (近畿大学次世代基盤技術研究所 サービス工学研究センタ-長)