サービス工学研究センタ-の谷﨑 隆士センター長が平成26年度中小企業支援担当者等研修の講師を務めます

「中小企業支援担当者等研修」とは、中小企業大学校が、中小企業支援に携わる者が業務の効率化・合理化に対応し、効果的な中小企業支援を推進するための「共通認識の上に立った共通基盤を作る」ことを目的として実施しているものです。

研修コースの概要は以下のとおりです。

--------------------------------------------------------------------------------------
コース名:『サービス産業の生産性向上支援の進め方』

研修期間:平成26年8月6日(水)~平成26年8月8日(金)

対象:中小企業支援担当者並びに中小企業支援協力機関の役員及び職員であって、
   中堅担当者又は職務経験5年程度以上の者 等

定員:30名

場所:中小企業大学校 広島校(広島県広島市西区草津新町1-21-5)

研修のねらい:サービス産業の高付加価値化を図り、生産性を高めていくために必要な支援のあり方を学ぶ。

研修の主な内容:
 (1) サービス産業支援の現状と重要性(事例研究等)
 (2) サービス産業支援のポイント
 (3) サービス産業の生産性向上支援(演習)

主催:中小企業大学校 広島校

上記日程のうち、谷崎隆士センター長が講師を務める講座は下記のとおりです。

『サービス産業の生産性向上の現状と今後』
 平成26年8月6日(水) 9:35~14:20(昼休憩 12:20~13:20)

<参考>中小企業大学校広島校ホームページ