モデルベース開発人材養成研修を行っています

8月23日(金)から9月25日(水)の間で計13回、次世代基盤技術研究所(2F会議室)にて、「モデルベース開発人材養成研修」が行われています。

この研修は、公益財団法人ひろしま産業振興機構が、製品開発を担当する中堅技術者と学生向けに開催しているもので、産業分野のエレクトロニクス化という環境変化に対応できる人材育成を目的として、平成20年度より実施されています。講師は近畿大学工学部(ロボティクス学科 竹原 伸 教授)をはじめとする広島県内及び岡山県の大学教員等が務めています。

モデルベース開発の基礎から応用、またMATLAB/Simulinkの操作演習、制御系設計など、様々な内容の講義を行っています。

詳しくは(公財)ひろしま産業振興機構ホームページをご覧下さい。