平成25年度モデルベース開発人材養成研修(主催:(公財)ひろしま産業振興機構)が開催されます

平成25年度「モデルベース開発人材養成研修」(主催:(公財)ひろしま産業振興機構)が近畿大学次世代基盤技術研究所および福山大学において開催されます。

「モデルベース開発人材養成研修」とは、自動車業界でデファクトスタンダードとなっている<MATLAB/Simulink>をベースとして使用し、他のフリーソフトウェア<Scilab>を用いた演習を併せて実施することにより制御理論を深め、開発期間の短縮、コスト削減及び開発品質の向上に向けた効率的な開発システムの構築と高度化をバックアップするというものです。

講師は工学部ロボティクス学科 竹原 伸 教授をはじめ、広島大学、岡山大学、福山大学、広島市立大学、広島県立総合研究所西部工業技術センターの研究者・技術者等です。

詳細は(公財)ひろしま産業振興機構ホームページをご覧下さい。