モデルベース開発人材養成研修を行っています

8月29日(水)から9月26日(水)の計12回、次世代基盤技術研究所(2F会議室)にて、「モデルベース開発人材養成研修」が行われています。

この研修は、公益財団法人ひろしま産業振興機構が社会人、学生向けに開催するもので、産業分野のエレクトロニクス化という環境変化に対応できる人材育成を目的として,平成20年度より実施されています。講師は近畿大学工学部(知能機械工学科 竹原 伸 教授)をはじめとする県内大学の教員等が務めています。

今回は、モデルベース開発の基礎から応用、またMATLAB/Simulinkの操作演習、プログラム実装による実機を使用した検証など、様々な内容の研修を行っています。

詳しくは(公財)ひろしま産業振興機構ホームページをご覧下さい。