平成24年度モデルベース開発人材養成研修を開催します

(公財)ひろしま産業振興機構の主催により、平成24年度「モデルベース開発」人材養成研修を次世代基盤技術研究所にて開催することとなりました。

「モデルベース開発」人材育成研修とは、自動車業界でデファクトスタンダードとなっている<MATLAB/Simulink>をベースとして使用し、他のフリーソフトウェア<Scilab>を用いた演習を併せて実施することにより制御理論を深め、開発期間の短縮、コスト削減及び開発品質の向上に向けた効率的な開発システムの構築と高度化をバックアップするというものです。

詳細は以下のとおり。

会 場  : 近畿大学次世代基盤技術研究所 2F会議室(東広島市高屋うめの辺1番 広島キャンパス(工学部)内)

研修内容: 設計・解析研修(社会人・学生合同) 及び システム検証研修(社会人)

研修日時: 8月29日~9月26日のうち12日間 10:00~17:00 (詳細情報)

講  師 :工学部知能機械工学科 竹原 伸 教授
      他 広島大学、岡山大学、福山大学、広島市立大学、広島県立総合研究所西部工業技術センターより講師の先生をお迎えします

詳しくは(公財)ひろしま産業振興機構ホームページをご覧下さい。