もみじ銀行の西条グループ支店長の方々が研究所を見学されました

6月6日(水)、もみじ銀行の西条グループ支店長の方々が、次世代基盤技術研究所を見学されました。

角田研究所長から研究所の概要を説明し、環境共生型実験住宅、建築学科 構造実験棟及び次世代基盤技術研究所棟をご覧いただきました。

次世代基盤技術研究所棟では、風洞実験室、流体工学応用実験室、車両実験室、ドライビングシミュレータの各研究装置等について担当教員が説明を行いました。

最後に、谷﨑サービス工学研究センター長よりサービス工学研究センターの研究事例の紹介を行いました。

金融機関は地域企業支援の一環として、その経営課題の相談にあたっておられます。
技術的な課題については大学のシーズで解決できることもあり、こうした見学会を契機に大学の研究シーズについて理解を深めていただき、産学連携の推進につながることを期待しています。